赤カブの甘酢漬け経験

遅蒔きの自家採種した赤カブがようやく大きくなりましたので、収穫から甘酢漬けまでの学びの場を設けようと思います。パリパリとした食感は赤カブならでは。冬の我が家の常備品です。涼しいところに置いておけば5月上旬まで食べられます。

f:id:f-k-hehehe:20160111214842p:plain

 

日時 1月15日(金) 9:30集合

作業内容 ・収穫、洗浄、下漬け作業 汚れてもよい恰好でお越しください。

集合場所 常陸大宮市上小瀬4626 

申し込み先 f.k.hehehe@gmail.com またはFBメッセージへ

当日連絡先 070-2179-6043 横倉 隆

ここから徒歩5分の畑で収穫後、自宅へ移動、下漬けします。お昼過ぎる場合もあるかもしれません

参加費無料 野菜直販あり 赤カブの甘酢漬けは100円/100gで販売致します。*下漬け、もしくは本漬け参加者のみ

 

日時 1月16日(土) 10:00集合

作業内容 本漬け

集合場所 常陸大宮市小舟2820-1

申し込み先 f.k.hehehe@gmail.com またはFBメッセージへ

当日連絡先 070-2179-6043 横倉 隆

参加費無料 赤カブの甘酢漬けは100円/100gで販売致します。*下漬け、もしくは本漬け参加者のみ