赤カブの甘酢漬け経験
遅蒔きの自家採種した赤カブがようやく大きくなりましたので、収穫から甘酢漬けまでの学びの場を設けようと思います。パリパリとした食感は赤カブならでは。冬の我が家の常備品です。涼しいところに置いておけば5月上旬まで食べられます。
日時 1月15日(金) 9:30集合
作業内容 ・収穫、洗浄、下漬け作業 汚れてもよい恰好でお越しください。
集合場所 常陸大宮市上小瀬4626
申し込み先 f.k.hehehe@gmail.com またはFBメッセージへ
当日連絡先 070-2179-6043 横倉 隆
ここから徒歩5分の畑で収穫後、自宅へ移動、下漬けします。お昼過ぎる場合もあるかもしれません
参加費無料 野菜直販あり 赤カブの甘酢漬けは100円/100gで販売致します。*下漬け、もしくは本漬け参加者のみ
日時 1月16日(土) 10:00集合
作業内容 本漬け
集合場所 常陸大宮市小舟2820-1
申し込み先 f.k.hehehe@gmail.com またはFBメッセージへ
当日連絡先 070-2179-6043 横倉 隆
参加費無料 赤カブの甘酢漬けは100円/100gで販売致します。*下漬け、もしくは本漬け参加者のみ